Secretaria de Governo realiza webinar sobre Lei de Proteção de Dados Pessoais 

Publicado em 08/03/2022 - 15:31 | Atualizado
  • Início/
  • /
  • Secretaria de Governo realiza webinar sobre Lei de Proteção de Dados Pessoais 

Qual o ponto de equilíbrio entre transparência e proteção de dados pessoais? E qual a importância da construção de uma cultura de proteção de dados pessoais e da cibersegurança no setor público? Estas são algumas das questões que serão abordadas, nesta quarta-feira (9/3), no webinar promovido pela Secretaria Municipal de Governo e Integridade Pública da Prefeitura do Rio (Segovi). A abertura do evento, que contará com especialistas em proteção de dados e cibersegurança, será feita pelo secretário Marcelo Calero que, desde que assumiu a pasta, vem obtendo resultados em trazer mais governança aos processos, com transparência integral, gestão de dados e digitalização da administração pública.

O webinar contará ainda com a mediação do subsecretário de Transparência e Governo Digital, Bruno Bondarovsky, e a presença de especialistas no assunto, como Patrícia Peck, membro do Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais, que vai falar sobre “A importância da construção de uma cultura de proteção de dados pessoais no setor público: desafios do cenário contemporâneo”.

Também estarão presentes Fabrício da Mota Alves, também membro do Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade e do Conselho da OAB, cujo tema será “a atuação da ANPD no esforço de construção de uma cultura de proteção de dados no setor público”; Walter Capanema, Diretor de Inovação e Ensino da Smart3 e membro da OAB-RJ, cujo tema será “Equilíbrio entre transparência e proteção de dados pessoais: um esforço necessário para o setor público”; Marcos Sêmola, consultor da EY e Vice-Presidente de CyberSecurity do Institute SmartCity Business, que falará sobre “a importância do Cybersecurity para a construção de um Governo Digital”; e Alberto Bastos, CEO & CTO na Modulo Security Solutions, com o tema: “A importância do gerenciamento de riscos para a construção de um Governo Digital.

 

Serviço:

Data: 9 de março de 2022, às 16h30

Canal do YouTube: https://youtube.com/segovirio

Link para a live: https://youtu.be/Ouj7YoDQAn4

  • 8 de março de 2022